当前位置: 招生首页 > 专业设置 > 正文

德语专业

【来源: | 发布日期:2023-06-28 】

主要开设课程:基础德语、高级德语、德语会话、德语听力、德语基础写作、笔译理论与实践、口译理论与实践、德语阅读、德语语法。

培养具备较为全面的德语语言、文学、历史、地理、经济、社会文化知识,掌握一定的科研方法,具有开拓精神和创新意识,能熟练运用德语在国际交流、对外合作、外事外贸、涉外商务、文化宣传、旅游接待等企事业单位或机构从事翻译、经贸、涉外、文秘、导游等工作的应用型德语专门人才。

特色与亮点:德语专业办学历史久,是安徽外国语学院首批建立的5个本科专业之一,为安徽省综合改革试点专业。教师队伍教学实践经验丰富,具有一定的科研基础和研究能力,每位教师均有在德国求学或工作的经历。德语专业学生专业知识能力强,知识面广,多次在全国、省级竞赛中获奖。