当前位置: 招生首页 > 专业设置 > 正文

广告学专业

【来源: | 发布日期:2023-06-28 】

专业介绍

广告学(数字营销方向)专业是一个广告与数字营销技术紧密相结合的专业。本专业的学生需要掌握数字营销技术,具备网络与新媒体广告设计、策划、传播、管理的能力,在课程建设要求上,既要充分发挥文传学院新媒体、文学、艺术兼备的教学条件优势,打通课程模块设置,形成宽口径的文科课程体系,又要借助学校信息与数学学院、国际商务学院等学院教学力量,开设相关数字技术、市场营销类课程,形成文理交叉融合的复合型课程体系。

培养目标

广告学专业旨在培养具有国际化视野、能够直接与市场和企业对接,既可以掌握数字营销理论与技能,又同时具有良好的艺术设计能力的广告设计及营销实用型专业技术人才。学生经过系统化的广告专业学习,毕业后既懂广告经营与传播理论,又具备数字广告操作技能,能在广告行业、市场调查与信息咨询行业、各类企业、部门等单位从事广告创意策划、广告设计制作、广告经营管理,以及公共关系策划、营销策划等工作。

主要开设课程

新闻学概论、传播学概论、市场营销学、广告学概论、市场调查与统计、新媒体广告、广告策划与设计、广告效果、广告创意表现、广告媒体战略、影视广告、广告文案、广告摄影、中外广告史、广告法规、传媒经济学、整合营销传播等。