文学与艺术传媒学院举办2024年元旦暨迎新晚会
发布日期:2023-12-21

日月开新元,万象启新篇。为进一步丰富校园文化生活,营造积极健康向上的校园文化氛围,12月19日晚,文学与艺术传媒学院“青春筑梦新时代薪火相传向未来”2024元旦暨迎新晚会在报告厅隆重举行。

安徽外国语学院副校长杨光,文学与艺术传媒学院院长鲍恒,党总支书记、执行院长牛芳芳,党总支副书记周磊,校团委副书记胡礼盼、杨然,各二级学院团总支书记(副书记)、外教代表、师生代表600余人共同观看了本次晚会。

晚会伊始,鲍恒致辞。鲍恒回顾了文学与艺术传媒学院成立七年来特别是在即将逝去的2023年里所取得的成绩。他指出,成绩的取得,是全院广大师生共同努力的结果, 相信在广大师生的不懈奋斗下,2024年文传学院将会更上一层楼。他对同学们寄予殷切期望,并用“雪蕴芳春至,龙飞玉宇开”这副对联为大家送上新年祝福。

本次晚会主题是“青春筑梦新时代,薪火相传向未来”,共分为“青葱岁月,朝露之行”、“砥砺前行,筑梦未来”、“薪火相传,继往开来”三个篇章。

现代舞《This is me》的表演者们踏出青春的节拍,场下欢呼声不断,现场气氛持续高涨。T台秀《Blood stream》时而优雅,时而青春活力,为大家带来了一场视觉上的盛宴。凤鸣九霄,胡韵缭绕,古风舞蹈《江湖》将华夏五千年的故事与翩翩的舞姿巧妙结合,用国风弘扬中华文化,展现出独属中华文化的魅力。辅导员们带来的集体舞《爱你》以轻快的节奏,甜美的歌声,展现出满满的青春气息,彰显出生活中最美的样子。鲁保纲老师演奏的歌曲《十年》似乎在诉说着我们的故事,让大家在歌声中找到了前行的力量,希望我们在新的一年里,能够带着这份力量继续勇往直前。本次晚会节目形式多样,精彩纷呈。晚会中,师生同联欢,热情澎湃,用舞步舞动青春的激情,用歌声搭建起师生交流互鉴的温馨平台,以师生联欢凝聚起同向同行,共同进步的向心力。

晚会在大合唱《倔强》的飞扬歌声中画上了圆满的句号。

岁末将至,敬颂冬绥,祝愿所有师生来日凌云,万事如意,祝愿文传学院在新的一年更加美好。

(撰稿:马朋松、张译文 初审:张琳 二审:赵玉芬 终审:牛芳芳 周磊)