文学与艺术传媒学院林婧滢同学在书法篆刻比赛中荣获佳绩
发布日期:2024-01-25

近日,我院2023级汉语言文学专升本6班林婧滢同学成功入围全国第十三届书法篆刻展览,并在“品翰堂杯”第九届中国硬笔书法公开赛中荣获全国金奖,为校争光。

林婧滢同学一直对书法艺术有着浓厚的兴趣和执着的追求。她常年坚持临摹名帖,不断提高自己的书法技艺。在日常学习中,她勤奋刻苦,经常在课后主动向老师请教,与同学们交流心得。此次参赛,林婧滢更是全力以赴,精心准备每一幅作品。她的作品字体工整,线条流畅,结构严谨,展现了她扎实的功底和精湛的技艺。

此次获奖,不仅是对林婧滢同学个人努力和才华的肯定,也是对我院艺术教育成果的一次检验。林婧滢表示,她非常感激文传学院对艺术教育的重视和支持。学校提供了良好的学习环境和资源,让学生们有机会接触和学习各种艺术形式。作为学校诗书画协会的成员,林婧滢表示社团氛围非常好,大家相处都很融洽。每周一节的硬笔软笔课以及平时的社团活动,让同学们都能积极参与进来。在学校,林婧滢经常和小伙伴们一起在活动室,探讨书法。老师们也都非常专业和耐心,他们的指导和辅导员黄媛媛老师鼓励对林婧滢的成长起到了很大的帮助。

艺术教育对于学生的全面发展至关重要。它不仅能够培养创造力和审美能力,还能够促进个人表达和情感发展。一直以来,文传学院高度重视艺术教育,不仅开设了丰富多样的艺术课程,还经常组织各类艺术活动和比赛,为学生提供了展示才华的平台。此次林婧滢在书法和篆刻比赛中获奖,正是我院艺术教育成果的生动体现。

相信在未来的日子里,林婧滢同学会再接再厉,创作出更多优秀的作品。同时,也希望更多的同学能够像她一样,热爱艺术,追求卓越,为学院争光,为自己的人生添彩。我院也将继续加大对艺术教育的投入和支持,为学生创造更好的艺术学习环境,让他们在艺术的世界中茁壮成长。

(撰稿:张亦暄 初审:张琳 二审:赵玉芬 终审:牛芳芳)