文学与艺术传媒学院召开第四次学生代表大会
发布日期:2023-12-13

2023年12月12日,文传学院召开第四次学生代表大会。党总支副书记周磊、党总支组织委员王怡静、团总支书记卜美倩,团总支副书记完颜莫凡、学生第一党支部书记徐根宝及84名学生代表参与本次会议。卜美倩主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

卜美倩带领与会师生学习党的理论知识,使参会同学们对党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想有了更深的认识。

周磊致开幕辞,代表学院党总支对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了各学生组织过去一年切实发挥联系广大青年的桥梁纽带作用及取得的成绩。周磊对做好今后工作提出四点要求。一是要政治坚定,志存高远;二是要继续加强团组织自身建设;三是要发奋学习,学好真本领;四是希望同学们努力践行校训精神。周磊希望我院学生组织在团总支的领导下能够民主团结、凝心聚力、再上新台阶。

学院各学生组织主席团代表依次进行工作汇报。他们对新成员的到来表示热烈欢迎,同时对新成员提出了要求,希望文传学院学生组织在新的一年里齐心协力,共创学院团学工作新辉煌。

焦雨晴宣读学生会代表、学生会主席团、学生委员会委员选举办法,学生代表举手表决。同时对大会总监票人、监票人、记票人进行举手表决。表决通过后,进行无记名投票选举学院推荐参加校学代会代表、院学生会主席团、学生委员会委员。经过工作人员的认真统票和核对后,卜美倩宣读选举结果,并对参选同学表示祝贺,提出工作要求。

完颜莫凡作总结讲话,对学生代表寄予的殷切希望与信任,并对今后工作提出四点希望:一是提高政治站位,加强理论学习;二是打造特色活动,繁荣校园文化;三是深化改革,努力创新;四是立足本职岗位,增强服务意识。

大会在嘹亮的团歌声中闭幕。

此次会议的召开为文传学院各学生组织明确了努力方向。今后,学院各团学组织将不断创新工作机制,努力拓展工作领域,充分发挥桥梁纽带作用,全心全意为同学服务,以昂扬的精神风貌和扎实的工作业绩,团结带领全院青年学生为为建设学院美好的明天贡献青春智慧和力量。

(撰稿:江莹莹 初审:卜美倩 二审:张琳 终审:周磊)