学生天地

喜报!我院师生在第五届中华经典诵写讲大赛省级预选赛中喜获佳绩
发布日期:2023-08-26

近日,安徽省教育厅、安徽省语言文字工作委员会对第五届中华经典诵写讲大赛省级预选赛获奖名单进行了公示。在此次比赛中,我院7个作品在“笔墨中国”汉字书写大赛、“诵读中国”经典诵读大赛安徽省预选赛中喜获佳绩。其中大学生组荣获一等奖1项、优秀奖3项;教师组荣获优秀奖3项。

本次获得第五届汉字书写大赛安徽省预选赛大学生组一等奖且晋级全国比赛的是2022级汉语言专业代晗阳创作的软笔书法《师说》作品;获得第五届经典诵读大赛安徽省预选赛大学生组优秀奖的分别是李瑞娣、庞悦、胡晓冉、漆亚兰、王雪凝合作的《这盛世如您所愿》作品,郝雨晴、陈傲群、洪悦、叶家平、谢心月、贾婉箫、宋汪能、施乃婧合作的《水调歌头》作品。

获得第五届汉字书写大赛安徽省预选赛教师组优秀奖的分别是栗瑞芳创作的硬笔书法《青玉案∙元夕》、王宏福创作的软笔书法《学子》(甲骨文)、楚成创作的软笔书法《前程似锦》。

据悉,第五届中华经典诵写讲大赛由教育部、国家语委办主办,以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,旨在提升社会大众特别是广大青少年的语言文字应用能力和语言文化素养,激发其对中华经典的热爱,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

泱泱历史长,悠悠文化香。本次中华经典诵写讲大赛诠释出中华语言文化魅力,弘扬了中国精神,有利于广大师生提升语言文字应用能力和语言文化素养,激发其对中华经典的热爱。下一步,我院将进一步营造良好的校园文化氛围,以比赛引导师生传承和弘扬优秀传统文化,建设学习型的文化学院!

(撰稿:文传新闻部 谢心月 审稿:牛芳芳)