学生天地

文学与艺术传媒学院2017级汉语国际教育1班召开防传销防电信诈骗主题班会
发布日期:2020-11-09

为提高学生们的反传销、防电信诈骗意识,文学与艺术传媒学院辅导员陈曦于11月6日在文传206教室召开防传销、防电信诈骗主题班会。

班会上,陈曦带领同学们认识了传销的危害、传销组织的惯用手段,提醒同学们远离传销,并关心身边的亲人、朋友,及时劝阻他们想要通过捷径发财致富的想法和行为。陈曦给学生们列举了近期发生的电信诈骗事件,告诫同学们一定要从正规渠道购买东西,犯罪分子可能会冒充淘宝等公司客服拨打电话或者发送短信谎称受害人拍下的货品缺货,需要退款,要求购买者提供银行卡号、密码等信息,实施诈骗。陈曦还列举了犯罪分子实施诈骗的常用手段,希望同学们提高警惕。告诫学生一定不能贪图小便宜,不轻易把自己的个人信息以及银行卡号、密码等告诉陌生人,并告诉学生们出现任何事情一定要第一时间和辅导员联系,共同解决问题。

(撰稿:陈曦 郎丽嫣 审稿:满德慧)