艺术与传媒学院辅导员召开防传销防电诈主题班会
发布日期:2020-11-02

对于传销和电信诈骗,目前很多学生自我保护的意识薄弱,为增加同学们的防范意识,10月30日,艺术与传媒学院辅导员金惠萍召开防传销防电诈主题班会。

金惠萍向同学们介绍传销的定义,了解传销的危害。通过对各种具体事例的学习来给同学们形象地讲解传销的危害,让同学们增加防范意识。通过对相关法律的解释,让同学们在遇到相关危害或者遭遇相关危险时,懂得如何保护自己,运用法律的武器维护自己的正当权益。金惠萍尤其强调要加强防范意识,避免这种事情发生在自己身上。

一年一度的“双十一”即将到来,据统计,“双十一”也是网购诈骗案件的高发时段,带学生学习网购防骗指南,提高大家识破常见网购骗局的能力。提醒同学们要提高警惕,多加注意,切勿贪小便宜因小失大。