学生天地

艺术与传媒学院2020级视觉传播设计与制作班召开国庆假期安全教育主题班会
发布日期:2020-09-30

为了强化假期安全教育,提高学生安全和文明意识,艺术与传媒学院2020级视觉传播设计与制作班于9月29日下午四点整召开国庆假期安全教育班会。班会由辅导员刘娅晴主持,视觉传播设计与制作班全体同学参加。

一是强调的是注意防火防盗,提醒同学假期安全用电。二是强调注意交通安全,出行自觉遵守交通规则、法规,不在公路上玩耍或追逐打闹,不乘坐无牌无证等不合格车辆,发现危险来临必须及时躲避。三是强调要增强自我保护意识,提高防范能力、自救能力和辨别是非的能力,防止受骗上当,防止偷窥偷抢。四是出门要征得家长和监护人的同意,并向家长或监护人告知去向,注意交通人身、财产等方面的安全。同时外出活动时,要远离建筑工地,道路等存在安全隐患的场所。班会最后就假期系列工作做了详细的安排。

(文/图王亚州 审核/满德慧)