燃,迷彩青春——艺术与传媒学院2020级新生军训拉开序幕
发布日期:2020-09-21

为提高大学生的思想政治觉悟,激发爱国情怀,增强国防观念,安徽外国语学院于9月20日8:00在操场召开2020年度大学新生军训开幕式。我校艺术与传媒学院当日7:20召集各班级新生于综合12栋旁篮球场集合。

大会开始前,我营教官们仔细清点人数,并交代相关事宜,以确保大会的正常进行。随后,在教官的带领下,我院全体学生列好方队,有秩序地向操场走去,等待大会的开始。当主持人宣布开幕式开始,国歌响起时,在教官的带领下,学生们齐唱国歌。国旗迎风飘扬,歌声嘹亮,队伍严整。其后,参训学生代表李玉玉发表致辞。慷慨激昂的话语,让在场的每一位参训人员无不斗志昂扬。我院学子的眼中更是多出了一份坚毅的眼神。他们坚信,军训固然是艰苦的,可是只有这样的苦,才能磨练出我们愈发坚强的心志,才能让我们有“吹尽黄沙始到金”的毅力,才能坚实我们的双肩去扛起重任。其后由教官代表王晨晨演讲致辞。

本次军训旨在提高大一新生的政治思想觉悟,磨炼克服困难、吃苦耐劳的意志,增强集体主义精神和组织纪律观念。大会结束后,由我营教官各自带领本班级的学生前往训练场进行集训。

(艺传新闻部文/图程晋祥 洪夏婷 审核/满德慧)