学生天地

正青春,当做军营梦——贺艺术与传媒学院学生王雨岑、胡言涛荣获征文比赛第二、三名
发布日期:2020-07-17

为响应2020年度征兵宣传活动工作,我校于2020年6月进行了“热爱祖国,热爱国防,青春献军营”学生征文活动。其中,艺术与传媒学院2018级网络与新媒体1班的王雨岑、2019级网络与新媒体1班的胡言涛积极参加并取得第二、第三名的优异成绩。两位同学将自己的军旅经历凝练成真挚且饱含热情的文字,一展热血青春。

王雨岑的作品《橄榄绿的警营梦》通过描写自己加入武警新兵团之后的四阶段的亲身经历,来表达自己对拥有、实现“警营梦”的骄傲和自豪。从开始新兵授衔的热泪盈眶到每天艰辛刻苦的挑战训练,从难以忘却的“魔鬼周”到影响深远的两年军旅生涯,王雨岑的字字句句无一不在展现着对祖国的热爱,参军后的骄傲自豪,军旅生活给自己带来的磨砺成长。

胡言涛的作品《正青春不负韶光》同样是结合自己的亲身经历,表达自己内心的真实感受,既有对军旅生活中紧锣密鼓的训练、齐肩并进的战友等的思念,也有对“当兵无悔”的铿锵誓言,并在最后发出热血号召,呼吁心中有梦的年轻人们去大胆实现军旅梦,展示青年人的血性阳刚,感受别样的青春。

本次征文活动主题昂扬向上,不断强化爱国主义教育,充分激发广大优秀青年参军报国热情,而两位同学的获奖更是积极传播支持国防和军队建设正能量,在我院起到了积极的宣传、号召作用。

(艺传新闻部文/段靓瑶 审核/高亚兰)