学生天地

艺术与传媒学院2019级汉语国际教育1班观看消防公开课网络直播学习校园消防安全知识
发布日期:2020-04-10

4月9日下午3点,艺术与传媒学院汉语国际教育1班于网络上组织学生观看消防公开课网络直播,学习校园消防安全知识。此次公开课请到消防专业人员主持,并在线为同学们进行问题解答。

首先,专业人士为大家讲解基本消防安全制度,并简要介绍相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念。同时结合亲身经历的现实生活的案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动的讲解消防安全知识。

直播中还介绍了常规消防设施的使用,并在线演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。

最终是答疑时间,各位同学就不懂之处向专业人士询问,专业人士也认真作答。如此的实时互动增加了大家对消防工作更深层次的认识及对消防安全的重视程度,给讲座划上一个圆满的句号。

“财富可以再造,生命不能重来。”本次讲座很好的普及了消防安全知识,在广大学生群体中传达了消防安全理念,对提高大家的消防安全意识非常有帮助。