停课不停学——艺术与传媒学院学生在线学习《大学消防公开课》
发布日期:2020-04-10

4月9日下午三点,应急管理部消防救援局在广西桂林市广西师范大学雁山校区举办大学消防公开课。艺术与传媒学院辅导员李叶组织2017级网络与新媒体专业、视觉传达设计专业、视觉传播设计与制作专业学生准时收看中国消防官方微博的直播。

本次全国大学生的消防公开课别开生面。互动问答、线上授课、内外景直播、情景剧代入等形式让每位观看者都身临其境。宿舍火灾危险、火场逃生注意事项、实验室操作误区、食堂消防安全管理规范、火灾处理程序等消防安全知识在此次公开课上统统做了系统的解释说明。在全国高校陆续开学复课之际,校园里的重点场所消防安全尤为重要。

一个多小时的公开课结束之后,同学们在班级群里开始讨论观看体验,分享校园消防安全知识。