艺术与传媒学院2020届毕业生实习风采(二)
发布日期:2019-12-20

2019年11月1日,2017级视觉传播设计与制作2班金奇瑞开始实习工作的第一天,这一次的实习在东方绘进行,每天工作都很愉悦,实习虽然累,但是做着喜欢做的事情,对我来说很值得。

有苦有累不可避免,但是收获了不少知识,好多事情在学校都没有尝试过,第一次正式的教别人画画,第一次画墙绘,很多事情都很新奇,慢慢的也在积累经验,怎样教的通俗易懂,学着如何跟家长沟通,也结识好多新朋友。

这一次的实习其实是一次了解自身的过程,已经实习一个多月,慢慢适应现在的工作,对自己的规划更加清晰,总之,这是一次极为宝贵的学习体验和经验积累的过程,通过实习生活,可以提升我们的动手、动脑能力和语言沟通能力,最重要的是,可以锻炼我们的性格和毅力,让我们更有信心和勇气去做一些事情,像这样的实习工作还是非常有必要实行的。可以有一些交流,多多的了解社会上的一些问题,了解一下社会生活与学校生活的不同之处,更早的进入社会,掌握一些知识。

大学生的生活应该是丰富多彩的,作为当代大学生,时代的任务十分艰巨,青少年肩上的责任十分巨大,必须做到心有所想,努力学习,但是不能只是学死知识,理论联系实际,有一句证叫做,实践是检验真理的唯一标准。

所以,充分利好自己的实习生活,期待更好的遇见。