学生天地

群雄舌战辨明理 披荆斩棘看艺传——贺艺术与传媒学院辩论队荣获“安外之锋”辩论赛冠军
发布日期:2019-12-18

12月17日下午2:00,安徽外国语学院第五届“安外之锋”辩论赛决赛于图书馆一楼报告厅正式举行。经过近月的激烈角逐,艺术与传媒学院的辩论一队与国际商务学院二队脱颖而出,展开对决,争夺冠亚。

据悉,此次辩论赛历时近月之久,从院内初赛选拔、初赛、复赛到校内五场的赛事,我院的辩论一、二队两支队伍不畏强敌、越战越勇,其中,由17级视觉传达与设计专业学生刘灿,18级网络与新媒体专业学生林雨琪、朱晓,19级汉语言文学专业学生沈星宇四人组成我院的辩论一队,更是一路披荆斩棘、所向披靡、一鼓作气,勇夺桂冠。其中,我院辩论一队四辩辩手刘灿多场获得“最佳辩手”荣称。无畏首场与国际经济学院的正面巧辩战、大意失足与西方语言学院的稍有遗憾战、占据上风与国际旅游学院的车轮拉锯战、一举击败国际商务学院两场对决战,场场狭路相逢、场场精彩纷呈、场场又是妙语连珠。

决赛现场,气氛热烈,金句不断,掌声雷动。参赛双方做足充分准备,正反双方就“电信诈骗造成更多的是经济损失还是社会问题”展开激烈的辩论,整个赛事激烈对决、高潮不断。陈述环节,由正方国商二队一辨率先进行论述,我院辩论队耐心研听,寻找遗漏点,抓住突破口。盘问环节,双方紧紧抓住对方陈词的不足,紧追猛打,激烈交锋。自由辩论阶段,双方言辞犀利,我院辩论队二、三辩手临危不乱、灵活应对、巧抓角度、致命反戈,妙语连珠的口才与灵活应变的反应将辩论赛一次次推向高潮,掌声四起,翘指称赞,最终,我院辩论一队不负众望,荣获冠军,载誉而归。

能抒文学诗赋,能绘山河壮丽,亦能巧言舌战,明辨事理。艺术与传媒学院学子们积极踊跃参赛,尽展非凡风采,还望继保干劲,再创亮绩。

(艺传新闻部文/图 王娟娟 程昱 新媒体中心)