艺术与传媒学院召开电信诈骗警示宣传会
发布日期:2019-11-08

11月7日下午,艺术与传媒学院召开电信诈骗警示宣传会,我院党总支副书记满德慧出席会议并发表讲话。艺术与传媒学院学工秘书、全体辅导员老师参加本次会议。

满德慧就近期发生在学校周边的几起电信诈骗案例向各位辅导员老师详细阐述问题的严重性,并督促各位辅导员老师要及时做好与学生切身利益紧密相关工作。

为预防和正确对待电信诈骗事宜,满德慧强调,一是各位辅导员要及时给学生召开电信诈骗警示宣传会,提醒学生网购时(如闲鱼、唯品会等)需谨慎,特别是网上理赔、网上退货时,遇到陌生的链接不要点击进入。二是督促辅导员要定期给班委宣传电信诈骗的危害性,同时,班委也要给班级学生做警示宣传工作,寝室长要给寝室学生做动员工作。特别指出,一旦发现问题,督促学生要按照一定流程来处理,即事件发生——学生反映给辅导员、(副)书记——保卫处——当地派出所。最后,满德慧再次向各位辅导员强调,一旦发生电信诈骗一事,要及时做好安抚学生工作。