学生天地

文明校园大家创 亮丽环境人人享——艺术与传媒学院组织学生再开展清洁校园大扫除活动
发布日期:2019-10-24

为积极响应“保护文明环境,创建美丽校园”的绿色口号,进一步加强我院学生精神文明建设,维护好我院公共区域卫生的整洁,营造出舒适良好的学习环境。10月23日13:20,我院的青年志愿者协会组织学生于我院周边区域进行清洁校园大扫除活动。

我院的青年志愿者协会现任主席万茂姚抽其各部各3人,带领18名志愿学生分别于艺传一楼广场、四教楼前草坛、25栋宿舍楼前及艺传周边花坛草坪等区域进行捡拾垃圾、清洁校院活动。三人一同行,分组管区域,大家分工明确、责任到人、各司其职、恪尽职守,认真清扫每一块区域,每一处角落。女生负责扫尘除灰、拔草捡石,男生专管提水洒地、搬运倒圾。大家铆足干劲,奋力清扫。

据悉,本次清扫出垃圾中最繁多的、最难清理的当属随处乱扔的烟头,随乱夹杂在绿油的草坪中,形成强烈的反差,违和感十足,当以重视。经由一个多小时的清扫,我院周边公共区域干净清爽、焕然一新。

方寸绿地,美润心灵,捡起一片垃圾,留下一方洁净。身为艺传的一分子、安外的一学子要时刻牢记以爱护校园环境为己任,自觉维护校园的清洁卫生。

(艺术与传媒学院新闻部 文/图 李丽 魏琪)