艺术与传媒学院17级汉语国际教育班召开评估知识学习主题班会
发布日期:2019-10-22

为更好的迎接我校11月11日至14日的本科教学工作合格评估,加强学风建设,更好的贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的工作方针。10月21日,我院17级汉语国际教育班评估知识学习主题班会于艺传楼306教室召开,会议由辅导员陈曦主持,全体同学均按时到场。

陈曦围绕“什么是本科教学工作合格评估、本科教学工作合格评估的重要性、学生应如何参与教学评估”三个方面带领全体同学进行学习。陈曦向同学们深入细致的讲解什么是本科教学工作合格评估、本科教学工作合格评估对学校和学生的重要意义。本科教学合格评估作为衡量高校综合水平的一把尺子,不仅能鉴定学校教学工作的质量和水平,诊断学校教学工作存在的问题并提出改进建议,还可以发挥评估指标的导向作用,引导学校更新教育观念、明确发展方向和目标、深化教学改革,推动产学合作教育深入发展。同时,本科教学工作合格评估与学生息息相关,关系到学生的发展和学校的建设,每位学生都要认真学习评估手册,了解评估,知晓有关注意事项,为学校评估工作贡献自己的一份力量。

在谈到学生应如何参与教学评估时,陈曦指出,作为学生,在评估中要做到以下五点:一要着装得体,精神饱满,努力展现安外学子的精神风貌;二要自觉遵守校纪校风,礼貌待人,文明用语;三要严格遵守教学安排,按时上课,做好笔记,不逃课、不迟到、不早退;四要做好教室、宿舍的清洁卫生工作;五要随时准备参加专家指定的调查、访谈和专家组指定召开的学生座谈会,配合学校圆满完成本次合格评估工作。

会上,同学们认真学习评估知识,积极讨论。陈曦希望同学们树立主人翁意识,认真学习评估知识、了解评估要求,以积极向上精神风貌迎接本科教学评估。

此次评估知识学习主题班会的召开,切实做到班级学生全覆盖,让同学们充分认识到合格评估的重要性,对学校迎评起到积极的助推作用。

(文 陶秀)