学生天地

艺术与传媒学院青年志愿者分会——传承雷锋精神之紫蓬山清扫活动
发布日期:2019-03-11

2019年3月10日,艺术与传媒学院青年志愿者分会在团总支书记李叶老师的指导下,积极响应学校“雷锋月”号召,主动参与“春风十里不如文明有你”的紫蓬山清扫及劝导活动。志愿者们在紫蓬山上认真的清扫景区角落里的垃圾,他们不怕脏,不怕累。并在清扫过程中对游客进行文明旅游的宣传,用自己的行动去感染身边的每一个人,服务社会,传递文明。

此次开展的“学雷锋”义务清扫及劝导活动,一方面为建设美丽紫蓬山服务;另一方面可以让青年志愿者们体会环卫工人的工作情景,养成爱护环境的良好习惯。雷锋虽然已不在我们身边,但他无私奉献、关爱社会的伟大精神将永远停驻在我们心间。我院“学雷锋”青年志愿者的脚步也将永不停歇,我们永远在行动。

(文 刘子怡/李叶  图 刘子怡)