学生天地

薪火相传 展望未来——艺术与传媒学院三大学生组织换届大会与新闻传媒中心成立大会顺利召开
发布日期:2018-12-07

12月6日,艺术与传媒学院学生会、班长联合会、青年志愿者协会三大学生组织换届大会与新闻传媒中心成立大会于四教205教室举行。艺术与传媒学院执行院长牛芳芳、党总支副书记满德慧、学生第一支部书记金惠萍、团总支书记李叶、青年志愿者协会负责人徐根宝、新闻传媒中心负责人吴兰花应邀出席此次大会。

大会在执行院长牛芳芳的致辞中拉开序幕。牛芳芳对上一届学生会、班长联合会、青年志愿者协会全体同学的辛勤付出表示由衷的感谢后,对新一届所有学生组织的同学也提出了几点期望:一、进一步加强学习,明确职责;二、树立服务意识;三、处理好学习和工作的关系;四、团结一致,互相尊重;五、争做遵守校规校纪的模范。

会上,上届三大学生组织主席团代表依次上台发言。班长联合会主席团代表孙余晟昊,对自己过去一年的工作做了激情洋溢的总结,并表达了对新一届成员的殷切希望。青年志愿者协会主席团代表易岑说到,青年志愿者协会是我院三大组织中最年轻的组织,它的成立是给学院注入了一股新的力量。在这一年里,青年志愿者协会秉承着“团结、友爱、奉献、互助”的精神,不断的提高自己。在此感谢每一位老师的帮助和支持,感谢每一位成员的付出与努力。学生会主席团代表朱海在对过去一年的工作做了汇报后,对新一届学生会也提出了几点期许:一、正确定位,明确宗旨;二、秉承优良传统,创新工作模式;三、树自身形象,立优秀品质。希望大家携手并进,群策群力,打造出一支优秀的学生干部队伍,为学院的发展贡献自己的力量。

会议第三项,新一届三大学生组织主席团代表及新闻传媒中心代表上台发言。三位新主席在明确了自己的责任后,也提出了几点规划,希望每一位组织成员都能够无愧于师生,更无愧于自己。新闻传媒中心代表张雨生说:“新闻传媒中心是我院新的血液,它旨在将第一时间掌握的校园咨询分享给广大师生,为我院学子提供新闻写作、新媒体运营的实践平台。表示将会不负重托,为新闻传媒中心的发展贡献自己的力量。”

发言完毕后,三大学生组织新老主席团举行交接仪式。交接的不仅仅是一面旗帜,更是一份责任。交接仪式结束后,发放荣誉证书和聘书。会议最后,满德慧做重要讲话。她谈到,感谢上一届三大组织成员对工作作出的牺牲和贡献,同时也希望新一届成员能够继承我院优良传统,努力学习,积极工作,自觉加强自身建设,努力把自己培养成为作风顽强、素质过硬、责任心强、谦虚好学、品质优良的优秀学生干部,为艺术与传媒学院争光添彩,为我校教学评估贡献一份力量。至此,艺术与传媒学院三大学生组织换届大会与新闻传媒中心成立大会圆满落下帷幕。

此次大会的成功举办不仅为我院学生组织注入了新的活力,充分调动了同学们的工作热情,也为四大学生组织带来了新的风貌,新的起点,新的目标艺术与传媒院四大学生组织将在新一届主席团的带领下,继续远航,再创辉煌。

执行院长牛芳芳致辞

三大学生组织换届交接仪式