让新闻也“出彩”——新闻写作技巧培训讲座系列报道二
发布日期:2018-11-27

11月26日下午,我院于国旅楼211教室举办新闻传媒中心动员大会与新闻写作技巧培训系列讲座。我院执行院长牛芳芳、党总支副书记满德慧、团总支书记李叶等二级学院相关负责人出席此次会议。由党总支宣传委员梁晓庆主讲。

会上,牛芳芳强调学院网站处于建设期,希望同学们高度重视,积极主动,发挥特长,参与网站的建设。并对新成立的新闻传媒中心提出几点要求:各部门应分工明确,相互配合;统一思想,达成共识;扎实工作,求真务实;将各项工作落到实处。随后,进入了讲座的主题“铁肩担道义,妙手著文章”。主要围绕新闻的理论知识和新闻写作中常见错误展开,以案例、现场互动的形式讲解生动,语言幽默风趣,现场氛围很是活跃。

此次活动不仅为艺术与传媒学院新闻传媒中心输入了新鲜的血液,进一步丰富了新闻传媒中心成员与各班级学生宣传骨干的新闻理论知识,对学院新闻传媒中心的发展具有重要的意义。