我院学子荣获第十五届大学生记者峰会“十佳记者”称号
发布日期:2018-11-12

2018年11月11日,第十五届安徽省大学生记者峰会在合肥学院举行。峰会由组委会、安徽省青年新闻工作者协会、安徽省高等学校校报研究协会主办,合肥学院、安徽青年报社承办。我校校报记者团、青年通讯社应邀出席了此次峰会。安徽青年报社领导,安徽省高校宣传指导老师莅临现场。

峰会主题征文中,我院2016级网络与新媒体专业学生张雨生荣获第十五届安徽省大学生记者峰会“十佳记者”称号,新闻作品《敬老院里有一面贴满照片的墙》荣获峰会“好新闻奖”通讯类三等奖。峰会现场,张雨生作为“十佳记者”代表上台发言,并分享自己的校媒成长史。

张雨生同学现任我校青年传媒联盟执行主席、校报记者团副团长、新媒体中心(筹)副主任,中国青年报中国(安徽)高校传媒联盟常务副主席,曾在合肥晚报社实习,现在中国青年报实习。在每一次社会实践中不仅加强了自己各方面的能力,也为我院新闻宣传工作贡献了力量。

据悉,峰会以“青年说,青年行”为主题,安徽校媒人共聚一堂,开展研讨,交流思想,对创新高校新闻人才的联合培养机制,为大学生综合素质拓展提供社会实践舞台,促进安徽地区高校校园媒体发展等方面具有重要意义。