我院受邀参加安徽省首届微电影大赛颁奖典礼
发布日期:2018-11-12

1110日,安徽省首届微电影大赛颁奖典礼暨非遗进校园公益晚会在安徽财经大学举行。我院6名师生在院党总支副书记满德慧的带领下参加颁奖典礼。典礼上,我院15级网络与新媒体本科1班的严筱韵以及她的团队凭借作品《错位》获最佳网络人气奖。

《错位》以普通少女为主角围绕一段看似平常不太可能发生的、以“性”为主题的故事展开,展现了现代女性尤其是未成年女性意识和性教育的缺失,以及社会,学校和家长对孩子教育的缺乏,试通过微电影唤起人们对性教育的重视。

安徽省首届微电影大赛由安徽财经大学、安徽电信等多家单位共同发起并联合举办,由安徽财经大学艺术学院承办。大赛于630日启动,历时5个多月的网络投票,经评审专家的评审后定出各个奖项,旨在传播安徽文化,促进文化建设,增强校园文化气息,丰富大学生的文化生活,提高学生创作技能和艺术修养,为大学生提供一个展现专业技能和自我的平台。

我院在大赛中获奖,是对我院学子专业知识的肯定,也是对我院学生的鼓励,对我院学子专业基础知识、动手操作能力的进一步发展奠定了基础。(文/梁晓庆,图/满德慧)