我院运动员赴紫蓬山展开运动会赛前训练
发布日期:2018-11-01

为提高我院运动员的身体素质与技能,在校运会中勇创佳绩,我院团总支书记李叶组织运动员于紫蓬山展开运动会赛前训练。

2018年10月31日下午3点,训练前,团总支书记李叶带队进行了一场长跑比赛,由安徽外国语学院出发至紫蓬山西庐寺。一路上,奔跑着的矫健身姿吸引了行人的视线,在欢声笑语中不知不觉到达了目的地。紧接着,开始了今天的训练。为防止训练强度过大导致训练时出现拉伤扭伤现象,李叶要求运动员们进行有氧慢跑、高踢腿、压腿等一系列准备活动的练习。同时教练张绍兵针对每位运动员所报项目进行专项训练指导,在各项目负责人的带领下,运动员们各自展开了专项训练。

随后,我院全体运动员进行了登山运动,以增强体能。在此期间,教练针对每个运动员的动作和比赛技巧进行规范化、标准化的指导,尤其是田径运动员,教练对他们的步速以及频率进行了相应的调整。在整个训练过程中,我院运动员们态度认真积极,对即将到来的运动会也充满信心。

本次训练的顺利进行,有利于我院运动员熟练掌握动作要领,从而在运动会期间展示最佳状态。