党团建设

文学与艺术传媒学院学生第二、第五党支部开展“从党的百年奋斗历史中汲取奋斗力量”主题党课活动
发布日期:2024-04-15

2024年4月12日下午,学院党总支副书记周磊到其联系的学生第二、第五党支部上党课。本次党课主题为“从党的百年奋斗历史中汲取奋斗力量”。支部书记班落敏、钱力萍参加党课。

IMG_256

周磊强调了坚定文化自信的重要性,希望各位同学在实践中传承中华优秀传统文化;接着,他介绍了党百年来的奋斗历史,重点讲述了从清末民初中华民族蒙受耻辱到党的诞生的历史,党经历种种波折,带领中国人民顽强拼搏、砥砺前行,投身大革命的洪流,掀起土地革命的风暴,成为抗日战争的中流砥柱,夺取新民主主义革命的全国性胜利,以此启迪同学们不忘历史,牢记使命。随后,周磊介绍了中国共产党改革开放的伟大成就,希望广大青年学子以实际行动践行习近平总书记对广大青年提出的“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的殷殷嘱托;希望同学们在最美好的时光做最美好的事,牢记前辈所做贡献并且以此为奋斗动力。最后,他结合社会各类现象告诫参会人员要以真正的共产党员标准要求自己,将这些标准内化于心、外化于形。

IMG_256

文传学院党总支高度重视党支部建设,认真做好党总支委员联系党支部的各项工作,加强对支部工作的指导与督促,力争支部各项党建工作取得新突破。

(文:崔润梓 图:陈洁 初审:钱力萍 二审:张琳 终审:周磊)