党团建设

文学与艺术传媒学院学生第四、第五党支部联合召开入党积极分子培训会
发布日期:2024-03-07

2024年3月6日,文学与艺术传媒学院第四、第五党支部在四教106教室联合召开入党积极分子思想汇报撰写培训课程。两个支部100多名入党积极分子参加培训会,学生第五党支部组织委员陈俊主讲。

本次培训会主题是讲解思想汇报的注意事项以及入党积极分子如何以实际行动积极向党组织靠拢。

陈俊在培训中指出,思想汇报应当是真实思想的流露,切忌空话、套话、假话、做表面文章;其次,应根据不同时期各别的具体思想状况谈深谈透,不要罗列多个方面的问题泛泛而谈;再次,要密切联系自己的实际情况,防止形式主义。

IMG_7059

陈俊在培训中指出,入党积极分子要实事求是对自己做一分为二的评价,不但要对自己的成长进步进行肯定,而且要找准存在的不足,敢于向党组织暴露自身的缺点和不足。按照规定时间向党组织汇报思想,这是考验入党积极分子对党组织的忠诚度的重要标准。思想汇报也是党组织了解入党积极分子思想动态的重要途径,每一名入党积极分子都应当从对党忠诚的高度认真撰写思想汇报。

本次入党积极分子理论知识培训班的开展,更加端正了积极分子的入党动机,进一步加深了入党积极分子对党的认识和了解,同时也为支部后续的工作奠定了坚实的基础。

(撰稿人:惠冬梅 初审:代安娜 二审:张琳 终审:周磊)