文学与艺术传媒学院党总支开展党员发展工作业务培训
发布日期:2023-10-19

为进一步规范我院党员发展工作,扎实做好党员教育管理,2023年10月18日上午,文学与艺术传媒学院党总支在学院党员活动室开展党员发展工作业务培训。党总支书记牛芳芳、教工支部委员,学生党支部书记及全体辅导员参加培训会,党总支副书记周磊作专题培训。

周磊从撰写入党申请书申请入党、入党积极分子的确立,入党积极分子的培养教育、发展对象的确定和考察及预备党员的接收、预备党员的教育管理和预备党员转正等几个重点阶段的主要工作内容给全体参会人员作了详细的培训。周磊通过列举工作中的实际案例,使参会人员更加深刻的了解了党员发展的工作流程及发展党员工作的严肃性和重要性。

周磊指出,高校发展党员工作是一项极其重要的工作,担负着为党组织输送新鲜血液的光荣使命,要有终身负责制的意识,在今后发展党员工作的各个方面要严把发展党员入口关、程序关、质量关,从而全面提高发展党员的工作水平,切实提高发展党员质量。

(文、图:张琳 审核:周磊)