党团建设

文学与艺术传媒学院教工党支部开展2月份党员活动日暨教职工政治理论学习
发布日期:2023-03-02

为深入推进学校建设,进一步强化教职工政治理论学习,使全院教职工充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,提升教职工政治理论水平,把全院师生的思想和行动统一到大会精神上来。文学与艺术传媒学院教工党支部于3月1日在文传楼210党员会议室召开政治理论学习专题会议。本次会议由教工党支部纪检委员佘丹丹领学,学习的内容是“中共中央政治局召开民主生活会强调坚持团结奋斗贯彻落实好党的二十大重大决策部署中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话”。

中共中央政治局召开民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话充分肯定了民主生活会取得的成效,对深入贯彻落实党的二十大精神、维护党中央集中统一领导、提高领导干部履职能力、加强干部作风建设和党风廉政建设等方面提出明确要求,是对各级党员领导干部一次深刻的党性教育。这次讲话高瞻远瞩、统揽全局、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为贯彻落实党的二十大决策部署,推进全面从严治党、加强各级领导班子和干部队伍建设,实现高质量发展提供了根本遵循,为各级领导班子开好民主生活会指明了方向。

会后,党支部党员教师纷纷表示要加强思想建设,坚决做到“两个维护”。要旗帜鲜明维护党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,让最讲忠诚、最讲政治、最讲党性、最讲担当、最讲执行成为瑞安干部的鲜明特质,真正把“两个维护”落到时时处处,坚定不移推动落实党的二十大精神。

(撰稿:佘丹丹 审稿:程颖)