党团建设

文学与艺术传媒学院教工党支部开展9月份党员活动日暨教职工政治理论学习
发布日期:2022-10-20

百年大计,教育为本。10月19日下午,文学与艺术传媒学院教工党支部在文传楼207教室组织召开题为“关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神”专题党课学习。本次党课由教工支部书记孙婷婷带领全体教职工党员认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,会议由支部组织委员施伟主持。

习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻回答了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题。重要讲话为我们党团结带领全国人民坚定走中国式现代化道路,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程提供了科学指导,必将使全党全社会进一步汇聚起奋进新征程、建功新时代的强大力量。

作为新时代共产党员教师,我们要结合岗位职责,发挥专业优势,要以高度的政治责任感,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,切实把学习成效转化为推动工作、实现学校高质量发展的强大动力。要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神与构建高水平党建思政工作体系、与维护学校安全稳定结合起来。进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行,结合学校实际特点,贡献我院力量,展现学校的良好精神风貌。

(撰稿:佘丹丹 审稿:程颖)