文学与艺术传媒学院党总支召开专题民主生活会
发布日期:2023-03-09

根据中共安徽外国语学院委员会《关于组织召开2022年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》相关要求,3月8日下午文学与艺术传媒学院党总支在文传210会议室召开专题民主生活会,认真学习领会党的二十大精神,联系实际情况查摆问题,总支委员严肃开展批评和自我批评,认真查摆各方面的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确提出整改方向和措施。文学与艺术传媒学院党总支书记、执行院长牛芳芳,党总支副书记程颖,总支委员,各支部书记及委员参加了会议,党总支副书记程颖主持会议。

民主生活会

会前,文学与艺术传媒学院党总支对开好民主生活会高度重视,认真做好各项准备工作。制定了《文学与艺术传媒学院党总支关于组织召开专题民主生活会方案》,召开了党总支中心组理论学习会精心组织深入学习研讨,采取多种形式,广泛听取党组织、党员群众等对班子建设和班子成员的意见建议。总支委员对照要求,结合会前征求到的意见,认真撰写个人对照检查材料和个人发言提纲。按照要求,深入开展谈心谈话,把问题谈开、思想谈深、意见谈好,营造开好民主生活会的良好氛围。

会上,程颖代表党总支通报了专题民主生活会查摆问题整改情况,代表党总支作对照检查,从思想政治方面、精神状态方面、工作作风方面找准找实,深入查摆存在的突出问题;从理想信念、党性修养、宗旨意识、理论学习、思想观念等方面深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。紧接着程颖作个人对照检查,其他总支委员依次作个人对照检查,全体与会党员对党总支和总支委员进行评议。

最后,程颖代表学院党总支作表态发言,表示切实把这次民主生活会成果作为新的起点,深入学习领会党的二十大精神,进一步加强领导班子自身建设,坚定信心、担当作为,扎实做好各项工作,努力实现高质量发展,坚持正确办学方向不动摇,坚持深化改革不止步,坚持提高教育质量不懈怠,为学院发展贡献自身力量。

(撰稿:王怡静 审稿:程颖)