文学与艺术传媒学院学生第二党支部召开政治理论学习大会
发布日期:2023-03-16

为深入学习贯彻党的二十大精神和新修订的《中国共产党章程》,将学习党章与学习宣传贯彻党的二十大精神有机结合起来,进一步树牢党的意识、党章意识、党员意识。文学与艺术传媒学院学生第二党支部于3月15日在文传楼210党员活动室召开学习会议。党支部书记班落敏,组织委员陈丽丽以及党支部全体成员参加会议。

会议伊始,由班落敏书记领学,从中国特色社会主义现代化建设的多个方面出发,强调在党的建设路程上必须坚决实现六项基本要求。她提出青年同志要从四个方面理解党章意识,牢固党章意识,做到“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,将党章作为自己的根本标准,强化责任和担当意识,在各方面中起到先锋模范作用。

4b973880cd09aef6

接着,陈丽丽同志提出要正确理解“政治三力”的科学内涵,是社会主义现代化建设的关键。我们青年同志要善于透过现象看本质,透过外在捉内涵,将“政治三力”内化于心,外化于行。坚定理想信念,克服精神上“缺钙”和“软骨病”。坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,是社会主义现代化建设必须长抓的任务。

班书记进行会议总结,提出我们要确切做到提高“政治三力”,提高自身政治素养;增强明辨是非的能力,不被外界信息所迷惑;在生活学习中以身作则,提高主动性,在各项活动中发光发热,发挥先锋榜样作用。

本次专题学习会进一步推动党支部成员思想行动发展,将理论与实践紧密结合,内化于心,外化于行,为后续行动不断提高质和量,深学细悟共笃行,奋发有为谱新篇。

(撰稿:吴威辰 审稿:程 颖)