文学与艺术传媒学院举行党的二十大精神宣讲
发布日期:2023-03-16

为深入学习和贯彻党的二十大精神,深刻把握党的二十大精神的丰富内涵,2023年3月15日14:00,文学与艺术传媒学院于四教105教室召开党的二十大精神宣讲。本次活动由马克思主义学院副教授胡敏兰主持。

首先,胡敏兰教授以“为全面建设社会主义现代化国家奋勇前进”为主题,紧紧围绕党的二十大精神实质和实践意义,划出三个务必、十年来三件大事、党的中心任务、中国式现代化的五个特色及本质要求等十一个重点。通过深入浅出的解读,强调党责任之重、信念之深,指出党的二十大对迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要意义。

随后,胡敏兰教授结合十一个重点,将其内容细化分为马克思主义中国化、新时代的新征程、高质量发展成果等方面进行具体的阐述,并适时引入疫情防控、国际局势等实际强调党的二十大求实求是的精神。此外,胡敏兰教授还表明党的二十大精神是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,突出统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的重要性。

最后,胡敏兰教授倡导在座学生争做新时代好青年,同时对广大青年提出要求,希望他们敢于担当,努力实现理想抱负,秉承着党的二十大精神,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴努力奋斗。

本次宣讲活动,增强了同学们对党的二十大精神理解,加深对党的领导下取得伟大成就的政治认同、思想认同、情感认同,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

(撰稿:文传新闻部文李蕊审稿:程颖)