党团建设

文学与艺术传媒学院学生第三党支部开展2月份党员活动日暨政治理论学习
发布日期:2023-02-22

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学生党员政治理论学习水平,2月21日下午,文学与艺术传媒学院学生第三党支部在文传楼210党员活动室召开党的二十大精神专题学习会。本次理论学习由学生第三党支部书记高旻领学,深入学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。

会议开始:党的十八大以来,我们党在已有基础上继续前进,不断实现理论和实践上的创新突破,成功推进和拓展了中国式现代化。会议强调,党的领导直接关系中国式现代化的根本方向、前途命运、最终成败。中国式现代化,深深植根于中华优秀传统文化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的鲜明特色,推进中国式现代化是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进。会议指出,习近平总书记在开班仪式上的重要讲话,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,是对中国式现代化理论的极大丰富和发展,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。我们要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,扎实抓好本支部各项工作,扎实推进中国式现代化建设。

随后,支部其他党员纷纷发表自己的感悟。徐佳乐同志表示青年党员要时刻牢记习近平总书记的嘱托,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,坚定不移在中国式现代化新征程上展现青春新作为。汪贺同志指出新时代青年要勇做推进中国式现代化的奋进者、开拓者、奉献者,始终保持昂扬奋进的精神状态,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

本次理论学习会切实深化了党员们对中国式现代化的理解,使党员们深刻认识到中国式现代化是党领导人民在长期探索和实践中取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。

(撰稿:高旻 何业岚 审稿:程颖)