党团建设

文学与艺术传媒学院召开2022年度党组织书记抓基层党建述职评议会
发布日期:2022-12-28

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步压实基层党组织书切实履行抓基层党建“第一责任人”职责,提高基层党建工作质量,根据校党委要求,结合我院实际情况,12月27日下午,文学与艺术传媒学院召开了2022年度党组织书记抓党建述职评议会议。

文学与艺术传媒学院党总支全体成员以及四个支部委员参加此次会议,考虑到目前疫情实际情况此次述职评议考核在腾讯会议开展。

四位党支部书记依次进行了述职,各党支部书记客观总结2022年工作,认真查找存在问题及原因,有针对性地提出下一步工作思路和整改措施。文传学院党总支副书记程颖对于支部书记的述职进行了点评,在给予肯定的同时,还指出了存在的一些问题和不足,并对下一步工作提出了建议要求。

第一支部书记要提升政治站位,要善于观大势、谋大事,自觉在大局下想问题、做工作。第二要严格落实党建责任制,在工作中统筹兼顾的同时,安排部署的党建任务在落实见效。第三要严格落实“三会一课”过好组织生活,对于目前存在的如活动开展不及时、党员思想汇报不积极等问题进行及时整改。第四要充分发挥主观能动性开展形式多样的党员学习活动,日常的学习交流不仅要做到支部内的党员多交流研讨,更要加强支部之间的交流和学习。

会议最后,参会人员对各党支部书记2022年抓党建工作情况进行了现场评议。

(撰稿:王怡静 审稿:程颖)