党团建设

文学与艺术传媒学院教工党支部开展11月份党员活动日暨教职工政治理论学习
发布日期:2022-11-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强教职工政治理论学习水平,11月23日下午,文学与艺术传媒学院教工党支部在文传楼210党员活动室召开党的二十大精神专题学习会。本次理论学习由教工党支部书记孙婷婷领学,文学与艺术传媒学院教工支部党员参加了学习会。

本次理论学习重点阐释了《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》的重要内容和重大意义。决议认为习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,提出了党的二十大主题,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,是党和人民智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

文学与艺术传媒学院党总支书记、执行院长牛芳芳在总结发言中强调,各支部、各教研室要认真研学党的二十大精神,入脑入心。通过学习,不断提高思想水平,汲取精神力量,坚定信仰和信心,用党的二十大精神武装头脑,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化强国,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(撰稿:孙婷婷 审稿:程颖)