文学与艺术传媒学院学生第一党支部召开预备党员接收大会
发布日期:2022-10-27

10月27日上午10:00,文学与艺术传媒学院学生第一党支部在文传210会议室召开党支部大会,讨论苏梦等14名发展对象的入党事宜。本次大会由学生第一党支部书记徐根宝老师主持,支部党员、预备党员及此次发展对象参与会议。

会议伊始,徐根宝首先介绍了新的党支部委员会构成,然后宣读了此次预备党员接收大会的会议流程。

会议第一项,14名发展对象依次向大会汇报思想和生活表现,并提出入党申请。每位发展对象都向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现,他们入党动机端正,通过一年的学习和锻炼,每位发展对象都有很大的进步和提升。因疫情原因,入党培养人不能到场,皆委托徐根宝代为发言,介绍各发展对象的主要表现,并对其是否入党表明意见。徐根宝依次介绍了各发展对象在申请入党以来思想、学习、工作中的表现,最后均表示同意发展对象加入中国共产党。

会议第二项,支部大会对发展对象进行无记名投票表决。经各党员投票,同意接收苏梦等14名发展对象成为中共预备党员。

徐根宝对新加入的预备党员表示祝贺,希望她们在工作学习中不忘初心,严格要求自身,努力改正现有不足,积极向优秀共产党员学习,争取早日正式加入中国共产党。

同时徐根宝强调,党员同志们要担起自身责任,树立起党员的先锋模范带头作用,在常态化疫情防控工作中,积极参与,积极配合各项防疫工作。同时徐根宝还对转接档案等事宜进行了补充说明。

最后学生第一党支部书记徐根宝向预备党员提出殷切期望:牢记自己作为党员的责任,加强党的知识学习,提高个人的党性修养,做一个有理想有抱负的共产党员。同时也希望全体党员同志再接再厉,继承党的优良传统,不忘初心,投身实践,拥有家国情怀,将党的精神发扬光大。

(撰稿:陈一茹 审稿:程颖)