党团建设

凝聚新力量,建功新时代—文学与艺术传媒学院党总支春季第31期党课培训顺利开班
发布日期:2022-04-25

为加强对入党积极分子的培养和教育,帮助广大入党积极分子端正入党动机,提高思想觉悟,充分发挥入党积极分子在学习、生活、工作中的先进性,文学与艺术传媒学院党总支组织开展入党积极分子培训班,本次培训班通过线上形式开展。4月24日13:00,在腾讯会议课堂举行了春季第31期入党积极分子党课培训。本次培训由班落敏主持。

首先,班落敏同志向参加本次党课培训的入党积极分子表示欢迎,提出了新时代对合格党员的要求:坚定理想信念、彻底为民服务、注意道德品质、自觉敢于担当。“百行以德为首”,中国共产党是执政党,道德是从政的前提和基础。她指出:作为党员同志,应当树立榜样,做到明大德、守公德、严私德。此外更为重要的是,平常时候看得出来、关键时候站得出来、危急关头豁得出来,是共产党员和党员干部应有的担当和责任。

其次,班落敏同志指出作为一名合格党员要敢担当有作为。一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。党员同志要时刻不忘肩负岗位职责,能尽责,敢担责,勇挑重任。在矛盾和问题面前敢抓敢管,敢于碰硬;面对重大原则问题立场坚定,旗帜鲜明。

接着班落敏同志要求党员同志在实践中要敢于担当作为。牢记党员身份,敢于啃硬骨头,不畏险阻,冲锋在前。同时党员同志在面对失误时也要敢于承担责任,同歪风邪气作斗争,做到“哪里有群众,哪里就有党旗高高飘扬。”大家围绕本次培训内容进行了热烈的线上讨论。

党课培训最后,班落敏同志表达了自己对同学们的殷切期待,希望同学们能通过此次培训,进一步提高思想觉悟和理论素养,树立共产主义理想信念,早日成为一名合格的中国共产党党员。

(撰稿:文传新闻部滕雨  审稿:满德慧)