党团建设

文学与艺术传媒学院党总支开展第28期入党积极分子培训系列报道六——以考促学强本领 以考敦行求实效
发布日期:2020-12-22

为检验我院入党积极分子党课培训的学习效果,进一步提升对党的深刻内涵的认知水平,12月21日12:50,文学与艺术传媒学院于四教205、206教室组织了我院第28期入党积极分子结业考试。本次考试由金惠萍、卜美倩、陈曦、刘娅晴担任监考员。

诚实守信是检验一名合格入党积极分子的重要条件之一。考试前,监考老师向考生强调了考试过程中需要注意的事项,希望考生严格遵守考场纪律,做到诚信考试。考试期间,考生们精神饱满、认真思考、细致作答。考场现场秩序井然,考场纪律良好。

本次结业考试旨在考察入党积极分子对党的理论知识掌握情况,使考生更加深入的了解党员的八大义务,党的基本路线、群众路线、四项基本原则等,考试内容紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想以及党史、党章、党员发展程序等党的基本知识。本次考试是对全体入党积极分子们党的理论知识的一次检验,加深了大家对党章的理解,激发了大家对学习党的理论知识学习热情,体现出我院党组织对党员发展工作的高度重视。

(撰稿:文传新闻部李玉玉 吴宽敏 审稿:满德慧)