党团建设

文学与艺术传媒学院党总支开展第28期入党积极分子培训系列报道四——牢记使命 砥砺奋进
发布日期:2020-12-18

12月17日中午,文学与艺术传媒学院第28期入党积极分子培训班课程在四教206教室如期进行。我院党总支书记牛芳芳以“牢记使命 砥砺奋进 争取早日成为一名合格的共产党员”为主题,为大家上了一堂生动的党课。

牛芳芳指出,作为新时代的大学生,应牢记使命,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。她以文传学院的发展为例,展现了学院四年来无论是学生数量还是师资规模均在不断壮大,学院一直秉承立德树人初心,牢记育人使命。其中牛芳芳特别指出,今年疫情期间的线上教学师生都很认真,积极配合学院展开各项工作,并指出不管是线上教学还是线下教学等方式,教师都要不断探索、不断学习,不断为培养合格的社会主义接班人而努力。

在说到习近平总书记语录“每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望”时,牛院长肯定了今年疫情、洪水期间我院学生们的积极勇为。同时强调,当代青年学子要在民族复兴伟业中承担责任与使命,就要做到爱国、励志、求真、力行。当代青年要做忠诚担当的接班人,做理想坚定的奋斗者,做知行合一的实干家!

其后,以今年七月初习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信一事例引出:忠于祖国,忠于人民。这里,牛芳芳引用习近平总书记的话:“爱国,是人世间最深层、支持久的情感,是一个人立德之源、立功之本。”在座同学应不负习近平总书记期望,坚定自己的理想,谱写人生精彩篇章,立鸿鹄志,做奋斗者。牛芳芳提出,青年立志须有情怀,广大青年在选择理想时应以天下为怀,把握历史脉搏,顺应时代大势。青年立志须担当,即广大青年要树立强烈的使命感和紧迫意识。青年立志务必奋斗,即奋斗要有恒心,不言歇、不言弃、不言败。

最后,牛芳芳强调,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。她号召在座各位更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举社会主义旗帜,不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击!

课程期间,牛芳芳多次引用习近平总书记语录,紧跟习近平总书记步伐,追随党的脚步,坚持马克思主义思想。同时,她语言幽默,多次与同学互动,课堂氛围严谨不失活泼,学生受益匪浅。

(撰稿:文传新闻部宋秀俊 审核:满德慧)