党团建设

文学与艺术传媒学院党总支开展第28期入党积极分子培训系列报道三——回顾建党伟业 争做时代先锋
发布日期:2020-12-17

为进一步增强文学与艺术传媒学院入党积极分子对党的光辉历史和基本知识的全面、系统而深刻的了解,端正入党动机,明确今后努力的方向,12月16日中午,我院第28期入党积极分子培训班第三次课程在四教206教室开展。

本次课程安排观看红色影片,学习党的思想。首先,进行红色影片《建党伟业》的观看。该电影以时间为叙述顺序,从辛亥革命爆发、袁世凯称帝、张勋复辟、新文化运动、巴黎和会失败、五四运动兴起再到中共成立展开讲述,一幕幕历史画面纷至沓来。李大钊、胡适、毛泽东、陈独秀、周恩来等一批批热血青年,他们在波澜壮阔、风雷激荡、巨变迭起的历史潮流里,凝聚着血与泪,痛与热,他们不畏强权与磨难,共同成立了最初的中国共产党,挽救了潮流中岌岌可危的中华民族,并带领着中华民族走向了更为光辉的未来。现场,大家目光汇聚,全身心投入观看影片,不时阵阵掌声响起。

紧接着大家进行小组讨论、交流发言。围绕“在疫情防控的关键时期,你认为一名入党积极分子应该如何发挥党员的先锋模范带头作用?”主题,展开讨论,踊跃发表自己的观点。江贤贞同学说:作为一名入党积极分子,自己一定会全力配合做好疫情防控工作,从自身做起,并引导身边群众响应号召,及时了解疫情发展,认真学习好防护疫情的准备工作,避免恐慌心理,引导身边亲友同学正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,仔细辨别核实网络信息,坚决抵制谣言散布。同时,从自身做起,做好防护准备工作,减少出门频率,出门一定做好防护,戴好口罩,勤洗手,勤消毒,勤通风等。并与学校保持联络,配合学院做好健康状况报告,如实反映问题的情况,主动担当,协助学校、老师做好疫情防控的辅助工作。

至此,文学与艺术传媒学院第28期入党积极分子培训班第三次课程圆满结束。

(撰稿:文传新闻部胡月萍 审稿:满德慧)