党团建设

文学与艺术传媒学院党总支开展第28期入党积极分子培训系列报道一——学习新思想 争做新青年
发布日期:2020-12-15

为进一步提高入党积极分子的政治理论水平和基本素养,确保党员的发展质量,12月14日下午,文学与艺术传媒学院党总支第28期入党积极分子党课培训班开班典礼在四教206教室举行,我院党总支书记牛芳芳、党总支副书记满德慧、党总支组织委员金惠萍同志出席开班典礼。

(一)争做积极分子,为党贡献力量

开班典礼上,我院党总支书记牛芳芳同志发表讲话。牛芳芳首先对139名入党积极分子到来表示热烈地祝贺与欢迎,并对他们积极向党组织靠拢的精神表示肯定,希望大家未来能成为党的优秀后备军。牛芳芳强调,广大学员在培训课时要做到细想重视、积极思考,认真学习相关资料,认真听取培训报告,积极进取,学有所获。同时提出了三点要求:一是要加强对党的基本知识的学习;二是要严格遵守党章党纪,认真践行社会主义核心价值观;三是要坚定理想信念,增强“四个自信”,要树立坚定不移走中国特色社会主义道路的信心和决心。

最后,牛芳芳表示,希望大家能够以实际行动争取早日加入党组织、鼓励有更多青年学生加入党的队伍中来,为我院、我校的发展壮大,为实现中国梦,尽一份力量。

(二学习社会主义核心价值观,践行社会主义核心价值观

培训课程第一讲“青年一代要做社会主义核心价值观的积极践行者”由我院党总支副书记满德慧同志主讲。

首先,满德慧围绕“为什么要践行社会主义核心价值观?”、“什么是社会主义核心价值观?”展开讲述社会主义核心价值观的基本内容,再以12幅社会主义核心价值观漫画分析24字社会主义核心价值观的内涵。通过引用“六尺巷典故”、“胡雪岩的戒欺”、“新时代下的网红观”等多个案例分析社会主义核心价值观是对我们要建设什么样的国家、建设什么样的社会、培养什么样的公民等重大问题的进行了回答。

之后,满德慧从社会主义核心价值观的历史底蕴、现实基础、道义力量三个方面展开论述,她强调大学生要坚定社会主义核心价值观自信,特别强调中国共产党人是为中国人民谋幸福的政党,始终把全心全意为人民服务作为自己的初心和使命。最后,满德慧呼吁大家要做社会主义核心价值观的积极践行者,以实际行动为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦贡献青春和力量。

(撰稿:文传新闻部陈永慈 程晋祥 审稿:满德慧)