党团建设

且将新火试新茶 共谱文传新华章——共青团安徽外国语学院文学与艺术传媒学院第二次团员代表大会顺利召开
发布日期:2020-12-11

12月10日12:30,文学与艺术传媒学院于文传308教室,召开共青团安徽外国语学院文学与艺术传媒学院第二次代表大会。大会上,我院党总支书记、执行院长牛芳芳,党总支副书记满德慧,团总支书记、学生会指导老师朱浩及全体团员代表出席本次会议,共计40人。本次大会由朱浩主持召开。

大会在激昂的国歌声中正式拉开序幕。国歌响起,现场氛围庄严且肃穆。会上,牛芳芳为团代会致辞,言简意赅的指出共青团员的重要性,并提出几点要求和殷切希望。首先,指出共青团员要增强思想政治意识,要以学习、实干、奉献、团结等为着眼点,做好表率工作。其次,又引用习近平总书记“大河有水小河满,大河无水小河干”来强调中国梦与青年梦的密切关系。最后,她表示,相信在党团组织和新一届团员代表的努力协作下,共青团工作将力争进一步有新突破、迈上新台阶,成为各项工作的强大动力。

接着,朱浩作团总支工作报告,并请各位代表予以审议。报告分为两部分:第一、对2016年以来团总支工作的回顾。我院团学四大组织积极组织各项活动,取得骄人的成绩和良好反响。本年度,我院多次获得荣誉称号及奖项,如在第六届“安外之锋”辩论赛中我院摘金夺银。我院所取得的一系列优异成绩,进一步增强了四大团学组织继续做好工作的信心、责任感和使命感。第二、对团总支工作的展望。他强调,要充分发挥四大团学组织作用,并结合我院专业特色,为青年学子搭建展示平台,为我院长足发展贡献一份力量。

随后,大会采取公开公平公正的方式进行代表选举。整个会议过程中,团员代表严谨且负责的填写选票并依次投入选票箱,监票人和计票人仔细统计选票结果。采用差额选举的选举方式,最终,我院第二次团代会产生了25位正式团员代表。

歌声响亮撩心堂,携手同行创华章。共青团文学与艺术传媒学院第二次团员代表大会在激昂的《共青团团歌》中落下帷幕。

(撰稿:文传新闻部李玉玉 审稿:满德慧)