党团建设

文学与艺术传媒学院团总支书记朱浩参加团省委学生会(研究生会)改革验收工作
发布日期:2020-12-11

12月11日,团省委第七评估组先后进驻阜阳师范大学、阜阳幼师高等专科学校开展高校学生会组织(研究生会)深化改革评估验收工作。团省委二级巡视员李丹云书记、安徽理工大学团委书记程秀霞、团省委学校部工作人员苏伟刚等一行前往,阜阳市团市委副书记王静、许灿一行陪同。我校文学与艺术传媒学院团总支书记朱浩跟随团省委第七评估组一同前往参加验收工作。

在阜阳师范大学,评估组认真听取了阜阳师大校党委和校团委关于学生会和研究生会改革推进情况工作汇报,包括学生会(研究生会)组织定位、校园精品活动开展、组织体系建设、学生代表大会召开、述职评议制度等几个方面工作。评估组依据文件标准认真对标检查相关材料数据并及时记录、反馈。随后,在阜阳幼师高等专科学校,评估组先是听取了校团委关于学生会组织深化改革工作汇报,包括学生会的宗旨、现状、改革方向、规范化建设、志愿服务等几个方面内容,会后,对相关的材料进行一一查验、核实,并准确记录。

本次评估验收之行,使我们更加清晰准确地认识到高校学生会(研究生会)组织改革要点,对我院学生会组织定位、服务意识、规范管理和制度建设等方面均有重要的参考和借鉴意义,在相互学习中取长补短,获益匪浅。

(撰稿:朱浩 审稿:牛芳芳)