文学与艺术传媒学院团总支组织青年团员参观渡江战役纪念馆
发布日期:2020-11-30

为丰富文学与艺术传媒学院青年团组织的团学活动,加强共青团思想建设,11月29日,我院团总支组织青年团员参观渡江战役纪念馆。本次活动参与人员有团总支书记朱浩及团总支委员荆维悦、陈一茹,2018、2019和2020级各班团支书以及今年新入团团员,我院学生会、班级联合会、青年志愿者协会、新闻部部分成员,共计50余人。

上午8:30,参与本次活动的所有成员准时在校园门口集合。出发前,陈一茹强调,全程戴好口罩,佩戴团徽,观览中注意人身安全,并组织各位同学签署活动安全承诺书。随后,大家一同乘坐大巴前往渡江战役纪念馆。抵达后,所有人员集体合影留念,并积极配合工作人员测量体温。陈一茹分发入场券,大家有序排队领取,依次进场,体现了安外学生良好的素质。

走进渡江战役纪念馆,同学们严肃认真,时而驻足观看纪念影片、实物和图片等,时而相互交流,感受先烈们不畏艰辛、艰苦奋斗的精神;领略军民一家亲,互相扶持的深厚感情;感叹先人们为祖国的解放“抛头颅,洒热血”的爱国情怀。作为新时代的大学生和共青团员,我们敬佩前人的勇敢无畏,我们感叹国家的发展迅速,作为中国的新血液,我们也暗下决心要做新时代的弄潮儿。

此次活动不仅极大地激发了我院青年团员的爱国情怀,提高了青年团员的政治觉悟,也让青年团员深刻领悟了中国共产党“为人民服务”的宗旨,更有利于增强我院青年团组织的凝聚力、向心力。

(撰稿:徐盈 张梦平 亓京晶 审核:满德慧)