文学与艺术传媒学院党总支开展观看红色电影教育
发布日期:2020-11-16

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,并持续深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展党史国史教育,营造浓厚的学习氛围和弘扬爱国情怀。11月13日中午,文学与艺术传媒学院党总支组织全体师生党员观看影片《金刚川》,我院党总支书记牛芳芳、副书记满德慧参加了此次观影教育。

《金刚川》讲述1953年抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役,志愿军战士们为了在指定时间内通过金刚川,冒着榴弹,延时炸弹,燃烧弹的狂轰滥炸,以血肉之躯修补战火中的木桥,无畏炮火,奋勇迎敌,军魂无敌的真实故事,展现志愿军战士保家卫国的革命英雄事迹。

在近两小时的观影中,在场的每一位党员都被跌宕起伏、恢弘大气的电影情节深深吸引着,大家深切感受到了老一辈革命家坚定的理想信念,顽强的斗争意志,他们用自己的血肉换来我们今天的幸福生活,这种精神值得我们每位党员同志学习。

观影结束后,全体人员合影留念。

(文传新闻部文/图 程晋祥周广波 审稿/满德慧)