文学与艺术传媒学院新入团团员团课学习圆满结束
发布日期:2020-11-12

为进一步加强新入团团员的政治思想观念,增强团员对团组织的深刻认识,帮助新入团团员尽快融入各班级团组织,提高团员对党的相关知识的了解,11月5日-11月11日,文学与艺术传媒学院在晚六点半于文传楼308教室开展了4节8课时的团课学习。

在11月5日的开班仪式上,我院团总支学生副书记荆维悦为团员们介绍了团章的重要知识以及入团志愿书的规范填写等注意事项。11月9日,团总支组织委员陈一茹与大家分享了如何成为一名优秀的共青团员的宝贵经验。11月10日的团课内容由上一届团总支学生副书记胡娇与大家分享了习近平总书记的五四寄语在广大团员青年中引发强烈反响并且组织团员们观看了关于钟南山事迹的视频。在最后一节团课学习中,我院团总支书记朱浩为大家介绍了青年团员的责任与担当,并且强调了青年大学习的重要性,随后朱浩带领团员们观看视频“中国共青团的历史”。最后,本次团课在荆维悦的带领下面对团旗做入团宣誓中圆满结束!

图为我院团总支学生副书记荆维悦为新入团团员们上培训课

图为上届团总支学生副书记胡娇在团课中与团员积极互动

图为我院团总支书记朱浩带领团员们观看中国共青团成立历史的视频

图为团员们面对团旗做入团宣誓

团课结束后,新入团团员们纷纷表示,通过此次团课学习,对中国共青团有了更加全面深刻的认识,并坚决拥护中国共产党的领导,遵守中国共青团的章程,认真履行团员义务,努力学习争做一名优秀的共青团员,并积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣而优秀的中国共产党员!

(文/图陈一茹 审核/满德慧)

图为我院团总支学生副书记为新入团团员们上培训课