艺术与传媒学院团总支开展学习党的十九届五中全会精神活动
发布日期:2020-11-05

为进一步加强我院青年团员的思想建设,营造一心向团、积极学习的良好氛围,我校艺术与传媒学院团总支书记朱浩倡议并引导我院团总支委员于11月3日-11月4日组织开展学习十九届五中全会会议精神及要旨的团日活动。

本次活动以两种形式进行,一是以班级为单位,借助教室多媒体集体观看会议直播回放,二是以个人为单位,利用手机、电脑等设备进行观看。我院各专业班级结合实际情况选择不同的方式,活动有条不紊的进行并取得良好效果。

在活动后,许多同学,尤其是2020级的新生们表示收获颇多,对党的基本路线和广大青年团员的时代使命有了更深刻的认知。

2020级视觉传播设计与制作2班的王全同学表示:“这次会议深刻地展示了国家不断发展,不断追求,不断进步的精神。作为现代的青年大学生,应该不断提高自身发展,积极进取,投身于实践建设中去,为了中华民族伟大复兴而做出自己的贡献。”

2020级视觉传达设计2班的鲁涵同学说:“这次活动让我不禁想到作为祖国的新一代应当坚持党的全面领导!积极参与政治生活,为祖国建设献策,群策群力不断把国家建设的更加美好,为早日实现伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”

2019级汉语国际教育班马平原同学说:“通过会议了解到面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情严重冲击,党中央不忘初心、牢记使命,而实践也再次证明,有党领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。”

本次团日活动的开展具有必要性,并取得了良好成效。在学习党的十九届五中全会会议精神的过程中,不仅有效加强了我院青年团员的思想建设,更在实践中增强了我院团支部的凝聚力并且在青年团员树立远大人生理想方面起到了重要推动作用!

(文/图 陈一茹 审核/满德慧)