党团建设

发布日期:2020-01-10

2020年1月9日上午,艺术与传媒学院党总支召开2019年度党支部书记抓党建述职评议大会。艺术与传媒学院党总支全体成员及支部委员参加会议,会议由党总支副书记满德慧同志主持。

首先,教工支部书记陈振华同志述职。陈振华同志从扎实开展思想政治学习讨论、规范党内组织生活、坚持抓重点强示范和坚持融专业显特色的开展形式多样主题党日活动几个方面对教工支部2019年度工作进行总结。同时针对支部存在的问题提出整改措施,强调在今后的工作中要加强政治学习的系统性、主动性,提倡学习方式多元化。

学生支部宣传委员陈曦代表支部书记黄欣琪同志发言,总结学生支部2019年度工作。她指出,学生支部开展了多种方式学习理论知识的工作,力争提高学生党员党性修养,并对学生党员的培养和管理提出改进措施。

党总支书记牛芳芳同志肯定支部工作并做总结发言。她强调,党员要同时提高政治学习能力和业务能力,政治学习和业务学习两手抓。开展支部活动要有创新意识,围绕教师党员和学生党员特点开展支部活动,以充分发挥党员的先锋模范带头作用。

党总支副书记满德慧同志发言,强调支部委员责任分工,要落实到位,相互配合帮助,以更好提高支部工作实效。加大入党积极分子的教育与党员的后续教育管理,吸收更多优秀的积极分子加入党组织。丰富活动载体,尤其在志愿服务方面要形式多样。

最后,对总支委员发放测评表,进行现场测评,综合述职报告、点评等情况,按“好、较好、一般、差”四个等级对两个支部作出总体评价。

(文/图 潘其然 金惠萍 施伟)