党团建设

我院党总支副书记满德慧参加2019年民办高校院系 党总支副书记培训班
发布日期:2019-07-05

为进一步提升民办高校学生管理服务骨干队伍的领导力,提升民办高校学生工作整体水平,我院党总支副书记满德慧于7月1日至4日赴上海,参加由上海民办高校辅导员研修基地(上海建桥学院)举办的“2019年民办高校院系党总支副书记培训班”。

本次培训内容包括:《深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述》、《民办高等教育的发展》、《高校辅导员科研能力提升的几个问题》、《当前高校民族与宗教工作形势与分析》、《全面加强民办高校党的建设,促进民办高校健康发展》、《辅导员科研的现状和问题》、《立德树人使命与德育创新》。

此次培训通过理论、政策、专业等课程学习、案例研讨、工作经验交流等方式,结合民办高校的办学特点和工作实际,帮助全体学员提升了民办高校学生管理服务骨干队伍的领导和管理能力,为促进民办高校的健康发展提供了强有力的保证。

(文/图 满德慧)