党团建设

加强师德师风建设 树立良好师表形象——艺术与传媒学院召开师德师风专题会议
发布日期:2019-07-09

为进一步贯彻落实师德师风建设的有关规定,加强教师职业道德教育,规范办学行为,大力推进素质教育,塑造人民教师崇高形象,2019年7月8日下午,艺术与传媒学院组织召开了师德师风专题会议。

习近平总书记在全国教育大会上指出,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。一流大学的建设,关键在于建设一支高素质的教师队伍,而师德师风是评价高素质教师队伍的第一标准。会上,党总支书记牛芳芳带领全体教师进一步学习了《教师违反职业道德行为处理办法实施细则(试行)》。

“学高为师,身正为范”,本次会议是艺术与传媒学院师德师风建设成果的巩固。我们坚信:在党总支的正确领导下,在全体教职工的共同努力下,艺术与传媒学院的师德师风建设定会取得更好的成绩!

(文/图  李科涵)